?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
murrphine
murrphine
murrphine
Ukrainian mirror in Mexico
Весь альбом – это очень логичное развитие. Какие-то настроения потихоньку проявлялась ещё в предыдущем. Но тогда всё было легче. Во всех смыслах. И по музыке, и по настроениям. Можно было сочинять о реалити шоу, о шоколаде и вообще как-то больше валять дурака и чувствовать себя молодёжью. Нынче же всё отяготилось, повзрослело. И само «Дзеркало» с хардовым звучание, открывающее альбом, говорит о том, насколько всё поменялось (хотя, может, просто сбывается мечта юности Фагота играть хардыметалл))))).
Тексты с каждым разом становятся всё гибче (хотя, казалось бы, куда ещё?).
Надо сказать, что ещё на 2 кругу альбома, сложилось впечатление, словно он написан обо мне. Наверное, это немного эгоистично и самонадеянно, но на самом деле, хорошая актёрская игра проверяется просто: актёр должен играть так, чтобы каждому в зале казалось, что обращаются ЛИЧНО к нему. Думаю, что именно этот эффект сработал!
«В наступному», словно вырастает из «Дзеркала», и всё, что там вырисовывается, похоже на итог, как будто черта, подведённая старой жизни, как будто прошёл кризис среднего-какого-угодно возраста, у всех уже семьи, дети, совсем другое сознание. Но с надеждой на светлое будущее! Которое утверждается следующим треком «Що б там не було, як там не було, все одно добро закохает зло». Вера в то, что всё устроится, уже не будет, как было прежде, но всё равно Любовь победит и выведет из мрака и неопределённости. И будет так хорошо,Там, де ти теперь… Хотелось бы, чтобы так было не только ТАМ, а всё-таки и здесь, всем вместе. От этой песни щемит сердце, настолько она искренняя и простая. Вчера особенно хорошо пошла при взлёте самолёта из Мехико-сити в сторону Эрмосийо. И представилось, что это я где-то там, где всегда так много солнца, где всюду песни, где так светло и ясно. И существует какая-то невозможность вернуться туда, откуда я приехала. Потому что фактически именно ТОГО места больше нет. Оно существует только в моём сознании и мне чертовски не хочется сталкиваться с той реальностью, которая нынче распространилась в том самом месте. И далее очень логично «Щось Карибске», и снова что-то лично для меня в этом присутствует, потому что Карибы здесь налево за базаром, латинская музычка, сальса, но при этом мои идеалы, мои герои для меня всегда живы, верность им не подвергается обсуждению, и, словно я здесь верю в них больше обычного. И в конце песни по-испански!!! Актуальность зашкаливает!-)))
И дальше…    Мы разошлись, как в море корабли. «Всі мої приколи тебе не чіпляють і сенсу вже немає пояснювати сенс»... «Та все одно, ось тобі моя рука». И Бог с ним, что не сложилось, как мечталось, всё равно мы остались в жизни друг у друга! И вычёркивать большой период бесполезно, просто надо плыть по СВОЕМУ течению, а не против чужого…  И я всегда рада помочь тебе, где бы мы не находились, чем бы не занимались, с кем бы не были.
«Все праведне і є від рок-н-ролу! І тільки БоніМ від сатани!»
Жечь никто не разучился, не смотря на то, что много анализирует, всё меньше понимает, но делает вид, что стал взрослый и очень умный! К чертям всё это!!! РОК-Н-РОЛЛ!!!
КАК люди здесь могут СЛУШАТЬ эту музыку и НЕ танцевать?! КАК это работает?? Если они не умеют, давайте научим их, товарищи!!! Это же не Джанни Скикки – Хит сезона – это же булочкой трясти надо!!! А не чинно аплодировать после каждой композиции!...
Грузинский мотив занимает особое место в моём сердце :) По многим поводам. Правда, для меня он не такой лиричный, но сам факт присутствия очень приятный (хотя мацони и хинкали очень не хватает!!! И просто доброго личного присутствия и гона…)
А дальше всё-таки отрыв! И очень конкретно звучит «Якщо хочеш - давай!Якщо треба – come on!.. Peace, Love, тестастерон!» Очень жизненно, что! Хочется пить ром и обниамться – давай! Хочется плясать «медлясик» под пивасик и целоваться – c’mon! А о чём потом вспоминать через годы?))) Как серфил Интернет? Переписку в воцапе?? Ну уж нет! И звучание – что надо! Представляю, как на концерте вставляет сей компазисьон! Однажды, когда будет возможность, поставлю эту песню ГРОМКО, чтобы соседи афигели! Вообще хочется прокачаться громким концертом, чтобы басы бухали (ну и бухАли, видимо, тоже), а верха ухали! И на сцене кто-то был связан с космосом так, чтобы это было натурально видно!...
И вот среди всех этих мыслей… Пылающий Майдан… Сюр… И снова в голове страшная мысль… Люди просто мечтали жить лучше…Українська мрія, Юкрайна final dream...  А в итоге получилось не просто, как всегда… Получилось что-то такое сделать с сознанием… Выжечь его огнём, смертью, войной… 21 век!... Люди добрые, что же это делается!... И несчастная Украина, которую все растаскивают на части, обворовывают… Я была, есть и буду влюблена в Украину. Можно долго объяснять, за что именно, за какие поля, за каких людей, за какую музыку, за какие эмоции, за всё чем так щіро делился со мной этот чудесный край!... И понятно, что есть люди, которые живут там, они тоже влюблены в это место! А когда любишь, хочешь изо всех сил помочь, поддержать, отдать всё, только бы любимому было хорошо… И когда кто-то гонит на твою любовь, хочется срочно ликвидировать того, кто позволил себе рот открыть. А уж не говоря о том, чтобы отнять что-то у любимого края… Как всё тонко сыграно… И я до сих пор не понимаю, ЗАЧЕМ… Маразм…
И тут накрывает в очередной раз… Хоча я є, но постоянно не хватает НАС.
Не хватает всех тех, с кем составляется МЫ. Прочно, годами. И мы до сих пор существуем. С людьми вообще это проще, чем с любовью к своему прошлому, которое очень долго было настоящим, а теперь не существует по факту…
Снова думаю о том, какой бред случился, словно действительно голливудский фильм, в котором напали марсиане. «День Независимости» фильм называется. «Президент Обама заспівав «Банана-мама» і закурив. Така вже доля растамана. Сказав, що кожному даси по косяку і помрем щасливо, мерсі боку.»... «І цьому світу, яким його ми знали настав кінець»... Именно это я всё время чувствую. И что перед самым концом меня каким-то чудом занесло на другой край земли, подальше. Потому что мне даже сложно представить, ЧТО было бы с моим несчастным сознанием, будь я ТАМ. И здесь-то, когда пришло понимание, когда увидела фотографии и записи горящего Майдана, Одессы, Харькова… Всё то, что так долго составляло огромную часть моего мира…
Словно вместо того мира, который там на расстоянии перечеркнули конкретно, здесь мне стал открываться другой. Принимать меня, открывать свои объятия, и отказать сложно, потому что он мне очень симпатичен… И теперь я живу не на тому березі ріки…) Но рок-н-роллить никто не запрещал от этого ;)))      

СПАСИБО, дорогие хлопцы!
Как же я по вам скучаю (5 чашка чаю, друга пляшка рому… так, это из другого альбома)))

Вот бы однажды ещё повидаться и прокачаться на вашем концерте! Желаю вам множества их! Может, и в Мексике зажжОм! И совсем не обязательно для этого играть что-то Карибское ;)))

Музыка: Gershwin "Rhapsody in blue"

Оставить комментарий